le blog des supporters français des Chicago Bulls
11 février 2008

Goldan state 108-114 Chicago

5 majeur : DUHON-WALLACE-SEFOLOSHA-NOCIONI-SMITH

1er QT : les bulls gagnent l'entre deux, les trois premiers points du match sont marqués par Nocioni imité un peu plus tard par Duhon qui réussit lui aussi un 3 points. En se début de match Chicago est solide en défense (rebonds, contre de Nocioni...) et assez bon en attaque. Une faute sur Smith donnent aux bulls une avance de 6 points (6-12). Les bulls continuent leur bon travail défensif et restent performant en attaque. Mais une faute de Nocioni sur Jackson qui inscrit un deux points plus la faute ramène Golden State (11-14 puis 13-14 encore un fois grâce à Jackson). Duhon rajoute un 3 points à ses stats et Chicago recreuse un petit écart (15-23), il reste alors 3'32" à jouer dans le quart temps et Golden State prend un temps mort. Entrée de Noah qui prend de suite un rebond difficile en défense suivie une fois encore d'un 3 points de Duhon. Noah reste fort aux rebonds mais rate un dunk. Un 3 points de Nocioni permet aux bulls de faire un écart de 9 points (21-30, il reste 1'13" dans le 1er quart). Le premier quart temps se termine sur le score de 23-32 pour Chicago

résumé : Duhon est l'homme du premier quart temps avec plusieurs 3 points (3) et une interceptions, il pose beaucoup de problèmes à l'équipe adverse

2ème QT : quelques approximations sont à noter pour les bulls en début de second quart temps ( paniers faciles pour l'adversaire, turn over, pertes de balles, fautes offensives ...). Manque de communication de la part des bulls, il n'y a pas d'automatisme, l'équipe se cherche un peu. Malgré tout l'écart reste autour des 10 points car la défense est solide et l'adversaire est maladroit. Un 3 points de Davis permet aux warriors de revenir à 9 points (31-40, il reste 6'30" à dans le quart temps). Duhon en inscrit un lui aussi juste après (31-43). Festival à 3 points puisque quelques secondes plus tard c'est Harrington qui en inscrit un (34-43). Davis donne du travail à la défense des bulls qui s'en sort plutôt bien. Sefolosha est très actif sur le parquet. A noté un 0/2 de Wallace au lancés francs dont un air ball sur le second mais il reste toutefois performant en défense. Un dunk de Davis reduit l'ecart (42-48). Pietrus dunk à sont tour sur une belle passe de Davis(Nocioni pourtant bien placé ne parvient pas à contrer), le Français obtient en plus un lancé franc qu'il réussit(45-48 ). Ellis marque un magnifique dunk.

47-50 à la mi temps

résumé : beaucoup de maladresse et d'approximations au court de ce quart temps. La défense faiblie à la fin de la mi-temps. Les warriors ont sues utiliser leur vitesse pour faire plier la défense de Chicago

3ème QT : le 3ème quart temps commence plutôt bien pour Chicago jusqu'à un 3 points de Jackson plus une faute réussite ( de Nocioni)suivit immédiatement d'un dunk d'Ellis en contre attaque (55-56). Chicago prend alors un temps mort. Super mouv de Duhon qui met un lay up. Chicago n'a plus d'adresse au shoots Wallace fait un second air ball sur un lancé. Beaucoup de fautes sont commises des deux côtés, le match ralenti en intensité. Smith inscrit deux points en toute fin de possession (fin des 24 secondes). Golden State commet beaucoup de fautes sur Wallace qui n'arrive pas à mettre ses lancés francs. Le score est serré. Noah inscrit 2 lancés francs juste après son entrée en fin de quart temps (73-72). Les bulls repassent devant grâce à Smith qui inscrit 3 lancés francs (73-75 ). Duhon permet grâce à un joli lay up sur la sirène de finir le 3ème quart temps sur le score de 77-77

résumé : score sérré. Beaucoup de fautes. Nocioi deçoit

4ème QT : comme pour le 3ème quart temps le 4ème quart temps commence bien pour Chicago qui obtient des lancés francs. La défense est solide, prend les rebonds (Davis rate un lay up). Thomas contre et Sefolosha s'en va marquer 2 points. Harrington marque alors 3 points (80-83). Peu après Harrington recidive à 3 points (83-85 ). Maladroits aux shoots les bulls changent de technique et s'introduisent plus dans la raquette afin de marquer lorsqu'ils n'obtiennent pas de lancés. C'est Thomas qui fait le jeu dans la raquette adverse (il obtient beaucoup de lancés francs qu'il réussit).

Malheureusement je n'ai pas put suivre la fin du match pour cause de coupure de sport+

résumé : beaucoup de fautes. Chicago effectue un changement de technique offensive qui paye. Entrée décisive de Smith