Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le blog des supporters français des Chicago Bulls
25 février 2008

Chicago 86-100 New Orleans

1er QT : Paul inscrit les 2 premier point à la fin des 24 secondes de possession, le début de match est serré il n'y a pas beaucoup de points marqués. Les 2 équipes mettent en place une bonne défense. Nocioni s'arrache pour dunker et ainsi revenir (7-11). Duhon rate un 3 points tandis que Paul inscrit 2 points juste après (7-15). Chicago prend le premier temps mort, Hinrich fait son entrée. Nocioni très actif inscrit 2 points sur un lay up et obtient une faute en plus (13-15). Hinrich inscrit alors 3 points qui ramène Chicago à un point(16-17). Les deux équipes jouent à un niveau équivalent même si Paul reste toujours une menace lorsque Chicago défend. Nocioni marque 3 points sur une bonne passe d'Hinrich (21-19). Chicago accélère et est très adroit aux shoots. Hinrich se montre efficace et met un lay up après un joli mouv. Le 1er quart temps se termine sur le score de 27-25 pour les bulls

résumé : la partie est serré, Paul et West sont les principaux dangers

2nd QT : Chicago commet 2 fautes (de Hinirch et Nocioni remplacés respectivement par Duhon et Thomas). Chicago est bon en attaque et varie son jeu contrairement à d'habitude les shoots mi-dist et long-dist sont alternés avec un jeu en pénétration (in the paint). A noter que cette alternance est peut être due aux absences de Nocioni et Hinrich sur le bancs et aux absences de Gordon et Deng toujours bléssés. New Orleans prend un temps mort (35-30) . Sur le parquet est alignée une équipe bis qui se défend bien (Thomas-Gray-Noah-Duhon-Sefolosha). Les hornets pratiquent un jeu brouillon en défense qui profite aux bulls. Les 2 équipes ont du mal à marquer, la présence simultanée de Wallace et de Noah assure une bonne défense. Mais Stajakovic inscrit deux 3 points de suite et les hornets reviennent à 2 points (42-40). Chicago prend un temps mort. Les bulls restent devant (47-42). Nocioni inscrit 3 lancés francs. Smith marque 2 points à 1.4 seconde de la mi-temps (50-43)

résumé : Chicago fait un léger écart grâce à une défense solide et une attaque efficace

3ème QT : Duhon inscrit 3 points. Un peu plus tard Smith se verra contré par West. De petites approximations empêchent les bulls de creuser un écart (sortie, retour en zone, interceptions...). Les hornets reviennent à un point (55-54).Chicago prend un temps mort. Chicago peine en attaque, Wallace se fait contrer mais Nocioni assure en inscrivant un 3 points. 2 points de Paul permettent à New Orleans d'égaliser et un 3 points de Stojakovic de passer devant(60-63). L' action suivante voit Stojakovic inscrire 2 points et obtenir la faute en plus. Wallace défend bien mais les bulls se trouvent maintenant derrière. A la fin du 3ème quart temps les bulls sont menés 68-72

résumé : des petites maladresses ont permis à l adversaire de passer devant au score

4 ème QT : New Orleans domine légèrement en début de quart temps. Un fade away de Noah ramène les bulls à 2 points (72-74), puis Sefolosha égalise. New Orleans reprend les commandes grâce à West qui obtient un lancé en plus de 2 points. Le score est serré, les 2 équipes jouent à un niveau comparable. Le spectacle est assuré avec un alley oop de Chandler sur une passe de Paul (80-83). Paul inscrit un joli 3 points entre le milieu de terrain et la zone à 3 points. Paul malmène la défense des bulls qui faiblie en fin de quart temps (il reste un peu moins de 5 minutes). Paul chipe la balle à Hinrich puis en contre adresse une magnifique passe dans le dos pour West qui dunk (84-92). Chicago prend alors un temps mort. Noah et Gray entre à la place de Wallace et de Smith. Stojakovic inscrit un dernier 3 points avant la fin du match qui voit la victoire de New Orleans 86-100

résumé : Chicago s'est laisser aller en fin de match se qui lui coûte la victoire