Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le blog des supporters français des Chicago Bulls
3 mai 2009

Boston Celtics - Chicago Bulls : 109-99

Après six matches très disputés, et notamment sept prolongations, le duel entre Boston et Chicago a pris fin sur une rencontre largement dominée par les Celtics et pliée dès la mi-temps. Car même si c'est bien Chicago qui menait à la fin du premier quart temps (28-23), les partenaires de Joakim Noah (7 pts, 15 rbds) sont complètement passés à côté de leur deuxième quart temps, perdu 29-11, concédant notamment un cinglant 22-2 pour passer de 36-30 en leur faveur à 52-38 pour Boston, la faute notamment à huit pertes de balles. Il n'en fallait pas plus pour que le champion en titre retrouve des couleurs. «Nous sommes redevenus les Celtics, a ainsi commenté Doc Rivers, le coach des champions en titre. Nous avons été présents en défense, parvenant à stopper les Bulls. Nous avons laissé passer la tempête et nous nous sommes accrochés.» Avec ce net avantage pris à la mi-temps, Boston, mené par Ray Allen (23 pts) et Paul Pierce (20 pts), n'a pas laissé l'occasion de conclure victorieusement ce premier tour très serré. Mais le champion, qui sera privé de Kevin Garnett durant tous les play-offs, s'est fait très peur et peut mesurer la distance qui le sépare encore du doublé. Car Cleveland s'annonce en finale de conférence et les Lakers sont les favoris à l'Ouest, deux équipes d'un calibre indéniablement supérieur aux Bulls.

source : l'equipe.fr